チンゲン菜と再び出会った日。
今日はいつもより書き始めるのが1時間早いぞ~!
ごもも です。
外出自粛要請に忠実に日々を過ごしているので
基本的に食材・日用品の買い出しは週1回
その他は家に引きこもる日々を送っています。
昨日も今日も、洗濯物を屋上に干しに行く以外は
(ベランダが無い為)
全く外に出ておりません。
実家の母と毎日ビデオ通話していますが、
外に出ていない旨を話すと
「まだ家にいることに飽きてないんやなぁ」
と言われ
まぁ確かにそうかも…と。
会社員時代は週5で出勤してたから
家にいることにまだ新鮮味があるのかもな。
今日は午前中謎のやる気に満ちていて
冬物のスリッパを洗ったり、冬物の靴を片付けたり。
靴を片付けながら、実家からサンダルを持ってきていない
事に気づいてしまった。
まぁいいけどね。外に出てないからね。
午後からは、今のゆとりある時間を活かして
自分が取り組んでみたいことや、やらなあかんことを
書きだしてみることに。
頭の中ではうっすら考えていても
いざそれを言語化して書きだすとなると意外に骨が折れて
シャーペンを握ってはいるけれど、虚無状態になるのを
繰り返してやっとこ完了。
さぁ、明日から取り組んでいけるのか!?←
にゃご(夫)は、しばらく仕事が忙しいとのことで
いつ帰ってくるかわからない日には、
もう私は19時には先に晩御飯を食べてしまうことにしている。
今日は鮭を焼いたのと、チンゲン菜ときのこの卵炒め。
実家暮らしの頃、チンゲン菜あんまり好きじゃない!宣言
をしていたのでほぼほぼ食べることは無かったけど
前の買い出しの時にチンゲン菜が安いのを見かけて
つい買ってしまっていたのだった。
最近は葉物野菜あんまり安くないし、つい。
鶏がらスープの素・酒・醤油を加えて炒めたのだけど
久しぶりのチンゲン菜は、アレ?というくらい美味しかった。
食わず嫌いもたまにはやめて、新しい扉を開くのも大事だな。
それでは今日はこの辺で。